Demam Piala Dunia Telah Tiba! Pilih broker Anda seperti Anda memilih tim Anda
Setiap kali sebuah acara sepak bola besar seperti Piala Dunia FIFA mendekat, satu pertanyaan pasti mendominasi percakapan di seluruh dunia: “Tim mana yang kamu dukung?”
简体中文
繁體中文
English
Pусский
日本語
ภาษาไทย
Tiếng Việt
Bahasa Indonesia
Español
हिन्दी
Filippiiniläinen
Français
Deutsch
Português
Türkçe
한국어
العربية
اردو
Ikhtisar:Makin hari makin menjadi – jadi, kejahatan di dunia forex online masih terus terjadi, kali ini penipuan situs web berbahaya fpglobalforex.com yang menunggangi nama besar 2 broker populer yaitu FP Markets dan XM

Situs web forex berbahaya adalah platform perdagangan valas online yang tidak memiliki izin resmi atau regulasi dari otoritas keuangan yang diakui, sehingga berpotensi menipu para trader. Biasanya, situs-situs ini menawarkan janji keuntungan tinggi dalam waktu singkat, memiliki syarat dan ketentuan yang tidak transparan, serta mempersulit penarikan dana.
Situs web di sektor forex yang berbahaya sering kali beroperasi dengan hanya mengandalkan peraturan yurisdiksi lepas pantai saja atau menggunakan identitas palsu untuk menarik investor.
Untuk menghindari penipuan, trader harus selalu memastikan bahwa platform yang digunakan terdaftar dan diawasi oleh badan pengawas keuangan yang sah, seperti BAPPEBTI dan OJK di Indonesia atau CFTC dan SEC/NFA di Amerika Serikat atau FCA di Inggris.

Pada tanggal 30-September-2024, otoritas keuangan berwenang di Australia mengeluarkan pengumuman peringatan tentang adanya bahaya platform forex peniru broker resmi FP Markets & XM dengan menggunakan judul berita:
Impersonation of First Prudential Markets Pty Ltd and Trading Point of Financial Instruments Pty Ltd (fpglobalforex.com)
Dalam siaran pers melalui website tersebut dijelaskan bahwa broker forex resmi XM & FP Markets tidak memiliki hubungan apapun dengan platform fpglobalforex.com.

Terdapat beberapa hal yang ditemukan oleh tim WikiFX saat melakukan penyelidikan lanjutan terhadap portal fpglobalforex.com. Sempat muncul peringatan pada browser Google Chrome, yang berbunyi:
Situs Berbahaya
Penyerang di situs yang Anda coba kunjungi mungkin menipu Anda agar menginstal perangkat lunak atau mengungkapkan hal-hal seperti sandi, telepon, atau nomor kartu kredit Anda. Chrome sangat menyarankan untuk kembali ke keamanan. Pelajari lebih lanjut tentang peringatan ini.
Di lain waktu, saat mencoba untuk membuka situs web tersebut, muncul notifikasi yang berbunyi: “404 Not Found”.
404 Not Found adalah kode status HTTP yang menunjukkan bahwa server tidak dapat menemukan halaman atau sumber daya yang diminta oleh pengguna. Ini sering terjadi ketika URL yang diakses tidak valid, halaman web telah dihapus, atau terjadi kesalahan pengetikan dalam alamat URL.
Ketika pengguna menemui error 404, halaman yang dimaksud tidak dapat ditampilkan, dan biasanya disertai dengan pesan “404 Not Found”.
Untuk situs web, memiliki banyak halaman dengan error 404 dapat berdampak negatif pada pengalaman pengguna dan juga peringkat SEO, karena mesin pencari seperti Google mengutamakan situs yang memiliki navigasi dan konten yang konsisten.

Melalui pencarian pustaka indeks Google, terlihat bahwa situs web platform penipu tersebut sempat mencantumkan layanan sebagai berikut: Perdagangan Forex, Perdagangan Indeks Saham, Perdagangan Komoditas, Perdagangan Saham, Logam dan Energi.
Merujuk pada portal spesialis penyelidikan usia website, muncul informasi bahwa website fpglobalforex.com pertama kali tayang di dunia internet pada tanggal 30-Juli-2024 alias per hari ini baru beroperasi sekitar 2 bulan.

Nama Perusahaan: First Prudential Markets Pty Ltd
Singkatan Perusahaan: FP Markets
Negara Pendaftaran Platform: Seychelles
Situs Web Utama: https://www.firstprudentialmarkets.com/
Kode URL Broker Di WikiFX: 0361399834
· Australia - First Prudential Markets Pty Ltd - Lisensi ASIC No. 286354
· Siprus - First Prudential Markets Ltd - Lisensi CYSEC No. 371/18
Nama Perusahaan: Trading Point of Financial Instruments UK Limited
Singkatan Perusahaan: XM
Negara Pendaftaran Platform: Kerajaan Inggris
Situs Web Utama: https://www.xm.com/
Kode URL Broker Di WikiFX: 0001461138
· Australia - TRADING POINT OF FINANCIAL INSTRUMENTS PTY LTD - Lisensi ASIC No. 443670
· Siprus - Trading Point of Financial Instruments Ltd - Lisensi CYSEC No. 120/10
· Belize - XM Global Limited - Lisensi FSC No. 000261/397
· Uni Emirat Arab - Trading Point MENA Limited - Lisensi DFSA No. F003484
· Afrika Selatan - XM ZA (PTY) LTD - Lisensi FSCA No. 49976
Silahkan ketik: xm atau fp markets, pada kolom kotak pencarian broker di situs web ataupun aplikasi WikiFX, untuk mendapatkan informasi WikiScore dan referensi asli selengkapnya.
Disclaimer:
Pandangan dalam artikel ini hanya mewakili pandangan pribadi penulis dan bukan merupakan saran investasi untuk platform ini. Platform ini tidak menjamin keakuratan, kelengkapan dan ketepatan waktu informasi artikel, juga tidak bertanggung jawab atas kerugian yang disebabkan oleh penggunaan atau kepercayaan informasi artikel.

Setiap kali sebuah acara sepak bola besar seperti Piala Dunia FIFA mendekat, satu pertanyaan pasti mendominasi percakapan di seluruh dunia: “Tim mana yang kamu dukung?”

Nicosia — Otoritas pasar modal Siprus, Cyprus Securities and Exchange Commission, resmi mencabut lisensi perusahaan penyedia CFD Conotoxia Ltd setelah lisensinya sebelumnya berada dalam status pembekuan sekitar satu tahun. Regulator menyatakan keputusan pencabutan diambil karena perusahaan gagal memenuhi persyaratan otorisasi dan kepatuhan yang diwajibkan untuk mempertahankan izin usaha.

Tiger Brokers (NZ) Limited menjadi sorotan setelah dampak sanksi CSRC terhadap aktivitas perdagangan lintas batas ilegal di China memengaruhi kinerja keuangan grup perusahaan pada 2026. Simak ulasan lengkap mengenai SCIO, CSRC, dampak hukuman terhadap Grup Tiger Brokers, serta profil Futu dan Longbridge beserta pelajaran penting bagi trader online.

Satu orang pedagang mencatatkan uang sebesar $5. 136 pada bulan Mei 2025, memperoleh sedikit keuntungan, kemudian meminta penarikan beberapa hari setelahnya. Waktu berlalu selama berbulan-bulan—baik modal maupun keuntungan yang diharapkan tidak kunjung kembali. Ketika dia akhirnya bisa menghubungi pihak perusahaan, dia justru diberitahu bahwa perusahaan tersebut "sedang mengalami kebangkrutan". Pedagang lain menggambarkan situasi ini dengan lebih tajam: "Hanya memungkinkan untuk menyetor, tetapi tidak bisa menarik. Platform ini telah bertransformasi menjadi skema Ponzi. "