2026年W杯開幕直前!注目を集めるFX・CFD業者のサッカースポンサー&日本人アンバサダー戦略
2026年北中米W杯を前に、FX・CFD業者によるサッカー関連マーケティングが活発化しています。アルゼンチン代表スポンサーや日本人アンバサダーを起用する海外FX業者を整理します。
简体中文
繁體中文
English
Pусский
日本語
ภาษาไทย
Tiếng Việt
Bahasa Indonesia
Español
हिन्दी
Filippiiniläinen
Français
Deutsch
Português
Türkçe
한국어
العربية
اردو
概要:こんなサイトは要注意!詐欺FX業者と一発でわかる特徴を紹介
数日前、こちらの海外FX業者で口座を開いた方から、「出金できない」という相談がありました。
https://www.wikifx.com/ja/dealer/3691930476.html
この業者は詐欺の可能性がありますので、ご利用は控えてください。
なお、このFX業者のサイトをよく見ると、ページ下の方に胡散臭い所がありました。
※業者のサイトへは、上記のURLをタップして業者の評価ページに移動した後、スコア下の「ウェブサイト」横のURLをタップすると移動します。

業者のサイトへ移動した後、画面を一番下までスクロールしてください。

すると、怪しい所があります。
(赤く囲った部分です。)

金融庁、証券取引等監視委員会、証券・金融商品あっせん相談センターなど、権威のある機関のロゴが掲載されています。
これらのロゴを見て、「なぜ怪しいのか?」と疑問に思ったかもしれません。
それどころか、逆に「信用できる」と思ったかもしれません。
しかし、ちょっと待ってください!
この業者、持っているライセンスはNFA(全米先物協会)で、金融庁のライセンスは持っていません。
それなのに、金融庁のロゴを掲載しています。
怪しいですよね?
なぜ、こんなことをするのかというと、金融庁の信頼性を利用して、信用させるためです。
これは、専門家や有名人の言葉を信じてしまう「権威性」という心理学の法則を悪用した、詐欺がよく利用する手口の一つです。
この金融庁などの日本の金融分野における権威性のあるロゴを羅列した海外FX業者のサイトを最近よく見かけます。
これを見たら要注意です。
なぜなら、同一の詐欺グループの可能性があるからです。
なので、このロゴの羅列を見たら、スコアに関わらずリスクが高いので、避けましょう。
騙されないよう、もう一度、下記のURL(業者のスコアページ)をタップしてから業者のサイトにアクセスして、業者のサイトのデザインや雰囲気をチェックしましょう。
https://www.wikifx.com/ja/dealer/3691930476.html
免責事項:
このコンテンツの見解は筆者個人的な見解を示すものに過ぎず、当社の投資アドバイスではありません。当サイトは、記事情報の正確性、完全性、適時性を保証するものではなく、情報の使用または関連コンテンツにより生じた、いかなる損失に対しても責任は負いません。

2026年北中米W杯を前に、FX・CFD業者によるサッカー関連マーケティングが活発化しています。アルゼンチン代表スポンサーや日本人アンバサダーを起用する海外FX業者を整理します。

2026年に入っても、JustMarketsをめぐる出金拒否や口座制限の投稿が確認されている。評判や安全性、出金条件、ライセンス確認の重要性を整理する。

海外FXブローカーAxiをめぐり、ベトナム、エジプト、オーストラリアなどの利用者から、出金拒否や口座操作に関する投稿が相次いでいる。なかには、10万ドル超の出金申請が止まったと訴えるケースもある。

海外FX・CFDブローカーのTriveをめぐり、香港、米国、ブラジル表示の利用者から出金拒否や口座停止、連絡不能を訴える投稿が相次いでいる。本記事では、Triveの評判・安全性・出金実績を確認する際の注意点と、海外FX利用時のリスクを解説する。