快訊:ATFX暫停自營交易業務
ATFX旗下自營交易(Prop Trading)品牌ATFunded已暫停營運,並正針對業務進行「全面檢討」。此次服務暫停距離ATFX於2024年10月推出自營交易業務還不到兩年。
摘要:過去這段時間,日本央行雖維持利率不變,但日元卻因市場避險需求而產生大幅波動,也對外匯投資人產生巨大影響。隨著主要貨幣對的波動加劇,交易變得熱絡,也讓一些偽劣券商有了可乘之機。近期外匯天眼發現WinproFx這家券商疑似詐騙黑平台,下面是相關的查證。
過去這段時間,日本央行雖維持利率不變,但日元卻因市場避險需求而產生大幅波動,也對外匯投資人產生巨大影響。隨著主要貨幣對的波動加劇,交易變得熱絡,也讓一些偽劣券商有了可乘之機。近期外匯天眼發現WinproFx這家券商疑似詐騙黑平台,下面是相關的查證。

註冊國家、地區:聖盧西亞
網址:https://winprofx.com/
電話:+971 44471894
地址:1st Floor, The Sotheby Building,Rodney Bay, Gros-Islet, SAINT Lucia P.O Box 838,Castries, Saint Lucia.
信箱:support@winprofx.com

根據外匯天眼官網的查詢結果,WinproFx這家經紀商成立2-5年,雖然使用主標MT5交易軟體,但是我們卻查不到與該平台有關的監管牌照資訊,因此系統判定其具有高級風險隱患,天眼評分相當低,只有1.88。

上個月底,外匯天眼收到一位香港用戶針對WinproFx的投訴爆料,表示原本交易時一切正常,但當他申請出金申請後,KYC(身分認證)卻突然不見,他重新進行認證,卻一直無法通過審核。之後他的帳戶功能受到限制,僅能提取本金,而所有利潤都遭沒收。

目前WinproFx的官網可以正常連線,也有支援簡體中文介面,不過網站外觀設計相當簡陋,內容也很空泛,甚至有部分頁面忘記中文化,看起來相當不專業,不免讓人懷疑該平台是否安全。

進一步使用WhoisDog查詢WinproFx的網站,會看到其設立時間是2023/5/18,在2024/8/14更新過,到現在只有8個多月,時間有些短暫,預計將於2026/5/18註冊到期,只剩1年出頭,看不出有長期經營的打算,感覺隨時可能爆雷跑路,建議大家與該平台保持距離,以策安全。

有鑑於網路上充斥各種黑平台與假券商,建議大家在選擇美股、期貨、外匯平台時,務必記得使用外匯天眼APP查詢相關的監管狀況、交易環境、用戶評價、整體評分,以此找出符合自己投資需求與習慣的優質券商,讓你的投資之路更加穩健。



在進行交易前,務必先用外匯天眼搜尋券商評價,初步判斷是否為黑平台
想投資美股、外匯、期貨卻又怕被騙?最齊全的證券商資訊都在這
入金前,務必先使用金融市場反詐騙網站外匯天眼,保障你的交易安全
免責聲明:
本文觀點僅代表作者個人觀點,不構成本平台的投資建議,本平台不對文章信息準確性、完整性和及時性作出任何保證,亦不對因使用或信賴文章信息引發的任何損失承擔責任

ATFX旗下自營交易(Prop Trading)品牌ATFunded已暫停營運,並正針對業務進行「全面檢討」。此次服務暫停距離ATFX於2024年10月推出自營交易業務還不到兩年。

近期AI題材與科技巨頭持續吸引全球資金,在這股熱潮中,不少投資人也將目光延伸至外匯、黃金等市場,期望透過多元資產配置分散風險,掌握更多獲利機會。因此,近期外匯天眼也收到許多諮詢經紀商的訊息,並且注意到RaiseFX在台灣查詢度頗高,為回應廣大用戶的疑問,今天就帶大家一起了解這家券商的營運情況與評價。

世人往往對交易的冷酷本質知之甚少,抱持著一種膚淺而漫不經心的態度,誤以為那不過是場簡單的「低吸高拋」遊戲。殊不知,交易者的成長之路,是從茫茫黑暗中摸索前行,直至心智豁然洞開的艱辛歷程,其複雜程度遠超想像。

俗話說:「你不理財,財不理你。」如今愈來愈多人意識到,單靠薪水難以對抗通膨的壓力,因此紛紛將目光投向外匯、黃金、美股等投資工具,希望以此加速資產累積,甚至達到財務自由的機會。不過面對琳瑯滿目的交易平台,難免讓人眼花撩亂、無所適從。近期外匯天眼就收到不少人諮詢BLUVOX評價的訊息,以下是相關的查詢結果。