eToro五月指標顯示資本市場交易激增,加密貨幣交易量下滑31%
那斯達克上市交易平台 eToro Group Ltd. 週一公布2026年5月初步業務指標,顯示在資產規模與帳戶數持續成長的同時,交易活動明顯由加密貨幣轉向資本市場。
摘要:有關注外匯天眼的投資人可能記得,2024年12月我們曾發布針對morningfx的示警文章「鎖倉交易竟遭控違規?小心誤入MorningFX等黑平台詐騙陷阱!」呼籲大家投資人留意這個高風險平台。根據我們最新收到的消息,目前該平台已經跑路了,下面是相關的情報。

有關注外匯天眼的投資人可能記得,2024年12月我們曾發布針對morningfx的示警文章「鎖倉交易竟遭控違規?小心誤入MorningFX等黑平台詐騙陷阱!」呼籲大家投資人留意這個高風險平台。根據我們最新收到的消息,目前該平台已經跑路了,下面是相關的情報。

首先透過外匯天眼官網查詢morningfx,可以看到這家交易商成立5-10年,雖然宣稱有瓦努阿突VFSC零售外匯牌照,但是查證發現並未通過驗證,而且展業區域存疑,還有許多交易糾紛未解決,被系統判定具有高級風險隱患,天眼評分相當低,只有1.56。

從2024年8月開始,外匯天眼收到許多投資人針對morningfx的投訴,紛紛表示向平台申請出金超過1個月都沒有到帳,其中一位用戶更指出其背後是西安盈興投資有限公司,當時雖然已經註銷,但是網站仍在運作。

另一位投資人則是2024年7月向morningfx申請出金,一開始客服以「限額」為由拖延,後來又改口說從2024年11月開始每月退還5-10%資金。然而,他等到了12月卻依舊沒有任何消息。

到了2025年11月,之前爆料過的投資人在外匯天眼更新資訊,表示自己日前想再嘗試登入morningfx帳戶查看狀況,結果發現網站處於連線超時的錯誤狀態,看起來已經關閉對外開放的管道。

為了解morningfx網站現況,我們透過CATCHCENTER查詢網址,發現其設立時間是2017/11/19,在2025/10/27更新過,至今才1個多月,而有效期限也從之前的2025/11/19延展至2026/11/19,看起來還沒有放棄這個網站,但不知為何拒絕外界連入,暫時推測是在準備轉移資料,不排除有改名、另外開設新網站的可能性。

我們在網路上搜尋morningfx,從顯示的結果找到另一個網址https://morningfx.online,不過進入後只看到一個登入帳戶的畫面,從名稱來看應該是該平台的鏡像網站,但由於沒有帳戶密碼,無法進一步查看網站內容。

此外我們還找到morningfx另一個網址www.morningfx.top,但是同樣碰到了連線超時的問題,而且透過CTACHCENTER查詢會看到該網址已經在2025/11/29就到期。有鑑於該平台所有鏡像網站同時無法連線,基本上可以確定已經爆雷,雖然網站還有在更新,但是拒絕連線,應該也已經離跑路不遠了。

在這個詐騙平台層出不窮的時代,morningfx的案例再次提醒我們:事前預防遠事後求償還重要,如果我們在使用一家券商前能先確認其監管牌照的真偽與用戶評價,就能夠降低碰到假投資詐騙平台的風險。
想要知道投資平台是否安全,除了自己到監管機構網站查詢資訊外,更簡單、直接的做法是下載外匯天眼APP,使用其中的「券商查詢」,功能,只要在搜尋欄輸入交易商名稱,就能即時掌握其監管情形、出金狀況、天眼評分,幫助你有效識破黑平台與假券商的真面目,為自己的資金安全設下一道防線。



在進行交易前,務必先用外匯天眼搜尋券商評價,初步判斷是否為黑平台
想投資美股、外匯、期貨卻又怕被騙?最齊全的證券商資訊都在這
入金前,務必先使用金融市場反詐騙網站外匯天眼,保障你的交易安全
免責聲明:
本文觀點僅代表作者個人觀點,不構成本平台的投資建議,本平台不對文章信息準確性、完整性和及時性作出任何保證,亦不對因使用或信賴文章信息引發的任何損失承擔責任

那斯達克上市交易平台 eToro Group Ltd. 週一公布2026年5月初步業務指標,顯示在資產規模與帳戶數持續成長的同時,交易活動明顯由加密貨幣轉向資本市場。

看漲孕線是一種趨勢反轉K線形態,通常出現在下跌趨勢的末端,並預示著市場可能迎來反轉,為交易者提供潛在的買入機會。本文將介紹看漲孕線的形態特徵,以及交易範例。

近期美國與伊朗局勢陷入膠著,黃金價格受多方影響而持續動盪,相關交易熱度也不斷上升,外匯天眼也收到許多諮詢經紀商的訊息,其中不少用戶都想了解XWGold鑫旺金業的評價。有鑑於此,今天我們就帶大家一起了解這家券商的營運狀況。

ATFX旗下自營交易(Prop Trading)品牌ATFunded已暫停營運,並正針對業務進行「全面檢討」。此次服務暫停距離ATFX於2024年10月推出自營交易業務還不到兩年。